Автомобильная оптика

Если взять и описать полностью все автомобильную оптику, то может получиться целая книга с огромным количеством информации. Но все можно рассказать о ней в основных чертах, не углубляясь в мелкие детали, что мы сейчас и сделаем. Автомобильная оптика почти всегда делится на заводскую (установленную на заводе при сборке) и альтернативную (которую владелец автомобиля самостоятельно или при помощи специалистов автосервиса устанавливает на свой автомобиль, чтобы получить новые функции или просто украсить его).

Стационарная или заводская оптика служит для помощи водителю в ориентации на дороге во время движения и не только.

Световая оптика – это почти всегда фары. Любая фара в автомобиле состоит из лампочек, отражателя и стекла (рифленого). Рифление на фарах наносится так, чтобы свет рассеивался равномерно, а не в разные стороны. Кстати, вместо стекла почти всегда используется оргстекло (прозрачная пластмасса), так как при авариях она наносит меньший ущерб автомобилю.

В передних фарах автомобилей используют две лампочки: дальнего света и ближнего. Лампочка, которая расположена ближе, оснащена дополнительным козырьком для отражения, для освещения дороги на близком расстоянии, а лампочка, расположенная дальше имеет больший радиус рассеивания света, и за счет этого она имеет функцию дальнего освещения дороги, то есть дальний свет. Купить Фару Audi A7 Full LED.

Дополнительная оптика имеет функцию передачи информации для других водителей, исключением может быть только противотуманные фары. Противотуманные фары лучше освещают дорогу при плохой видимости и имеют желтый свет. Фонари заднего хода загораются тогда, когда автомобиль начинает движение задним ходом, они излучают свет белого или бело-желтого оттенка.

"Габариты" или габаритные огни имеют чаще всего красный цвет свет, они служат для того, чтобы в темное время суток другие участники движения могли определить размеры вашего автомобиля.

"Поворотники" или указатели поворота находятся спереди и сзади как правило, в блоке передних и задних фар, либо рядом с ними а, так же на бортах автомобиля. При включении поворотников они светятся мигающим желтым или оранжевым светом, с того борта автомобиля, куда планирует повернуть водитель.

И напоследок, стоп-сигнал. Светится красным светом при торможении автомобиля. Часто стоп-сигнал совмещен с габаритными огнями. В таком случае о торможении автомобиля говорит увеличившаяся яркость габаритного огня.

Нестандартная оптика обычно устанавливается по желанию владельца автомобиля. Всегда следует учитывать параметры автомобиля «по умолчанию», т.е. каким он сошел с конвейеров. Сотрудники дорожной полиции не очень одобряют такой «тюнинг». К примеру, лампы ксенонового или галогенного света можно устанавливать только на те автомобили, в которых использование таких ламп предусмотрено фирмой-изготовителем автомобиля. Купить комплект фар PORSCHE CAYENNE BI-XENON.

Оборудовать фары машины, к примеру, передними или задними светодиодными огнями, не стоит, а вот если укомплектовать ими ходовые огни или внутреннее освещение салона, то ваша машина приобретет свежий вид, а низкое потребление электроэнергии светодиодами позволит Вам избежать разрядки аккумулятора в случае, если Вы, покидая машину, забудете выключить свет.

© 2017 Все блоки тут. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.